EN
 / Главная / Все новости / «Риголетто» для Хворостовского: Ковент-Гарден почтил память оперного певца

«Риголетто» для Хворостовского: Ковент-Гарден почтил память оперного певца

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2017

Фото: © Russ LondonЛондонская Королевская опера почтила память известного российского оперного певца Дмитрия Хворостовского, сообщает ТАСС. Премьеру оперы Верди «Риголетто», которая состоялась накануне, посвятили ему. В программках, которые зрители могли взять бесплатно, напоминали, что звезда мировой оперы часто выходил на сцену Ковент-Гардена. В том числе он два раза исполнял партию Риголетто.

Там же можно увидеть и фотографии Хворостовского в образах героев, которых Хворостовский воплотил на лондонской сцене.

Кроме того, в программку вошло и эссе британской музыкальной журналистки Джессики Дюхен. По её словам, уход из жизни певца является огромной потерей. Будет очень не хватать его сильной и уравновешенной натуры, его восхитительного голоса, доброты и юмора. Она уверена, что память о Дмитрии Хворостовском сохранится в сердцах всех, кто хотя бы раз слышал, как он поёт.

Напомним, что у известного певца, скончавшегося 22 ноября, два года назад обнаружили опухоль головного мозга. Дмитрий Хворостовский боролся с недугом и продолжал выступать с концертами. В июне 2017 года он в последний раз появился на фестивале Grafenegg в Австрии.

Свои соболезнования родным и близким артиста выразили первые лица России, глава РПЦ, а также ведущие театры мира.
Метки:
музыка, опера, Дмитрий Хворостовский, Ковент-Гарден

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.