EN

«Риголетто» для Хворостовского: Ковент-Гарден почтил память оперного певца

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2017

Лондонская Королевская опера почтила память известного российского оперного певца Дмитрия Хворостовского, сообщает ТАСС. Премьеру оперы Верди «Риголетто», которая состоялась накануне, посвятили ему. В программках, которые зрители могли взять бесплатно, напоминали, что звезда мировой оперы часто выходил на сцену Ковент-Гардена. В том числе он два раза исполнял партию Риголетто.

Там же можно увидеть и фотографии Хворостовского в образах героев, которых Хворостовский воплотил на лондонской сцене.

Кроме того, в программку вошло и эссе британской музыкальной журналистки Джессики Дюхен. По её словам, уход из жизни певца является огромной потерей. Будет очень не хватать его сильной и уравновешенной натуры, его восхитительного голоса, доброты и юмора. Она уверена, что память о Дмитрии Хворостовском сохранится в сердцах всех, кто хотя бы раз слышал, как он поёт.

Напомним, что у известного певца, скончавшегося 22 ноября, два года назад обнаружили опухоль головного мозга. Дмитрий Хворостовский боролся с недугом и продолжал выступать с концертами. В июне 2017 года он в последний раз появился на фестивале Grafenegg в Австрии.

Свои соболезнования родным и близким артиста выразили первые лица России, глава РПЦ, а также ведущие театры мира.
Метки:
музыка, опера, Дмитрий Хворостовский, Ковент-Гарден

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.