RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проекты «Газпрома» призваны внести вклад в укрепление энергобезопасности Европы, заявил Песков

Проекты «Газпрома» призваны внести вклад в укрепление энергобезопасности Европы, заявил Песков

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2017

Фото: Kremlin.ru//wikimedia.orgАвария, которая произошла на газораспределительной станции в австрийском Баумгартене, ещё раз доказывает, насколько важен вопрос надёжности всей системы газопроводов. Об этом заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, сообщает телеканал РТ. По его словам, очень хорошо, что с последствиями взрыва смогли справиться за столь короткое время.

Представитель главы государства напомнил, что в Баумгартен газ поступает по украинской системе, которая уже очень сильно изношена. И в этом плане на первый план выступают те масштабные международные проекты, которые разрабатывает «Газпром». Именно они могут положительно сказаться на укреплении европейской энергобезопасности.

Взрыв на крупном газовом хабе OMV, расположенном в федеральной земле Нижняя Австрия, прозвучал накануне утром. В результате инцидента погиб один человек, восемнадцать получили тяжёлые ранения. Причиной взрыва стала техническая неисправность. По делу о взрыве австрийские правоохранительные органы уже начали расследование.

На сегодняшний день транзит российского газа в Европы восстановлен в полном объёме.
Метки:
газопровод, авария, Баумгартен, Газпром

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.