EN

Военных, возвращающихся из Сирии, встречают на родине хлебом с солью

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2017

В России встречают военных лётчиков, возвратившихся из Сирии, сообщает Первый канал. Героев, участвовавших в разгроме террористических объединений, пришли встречать родственники, жёны и дети, сослуживцы и командиры.

Торжественная церемония состоялась на аэродроме постоянного базирования, расположенного в Саратовской области. Лётчиков ждала музыка духового оркестра, слёзы родных, подарки, хлеб с солью.

Такая тёплая встреча прошла и в Мурманской области, где базируются дальние бомбардировщики Ту-22М3.

По словам начальника штаба Дмитрия Костюнина, эти самолёты отлично зарекомендовали себя в операциях российских ВКС в сирийском небе. Они подтвердили прекрасные лётные характеристики, а также продемонстрировали высокую точность бомбометания.

Высокопоставленный военный напомнил, что самолёты, хотя и вернулись в Россию, но тем не менее могут долететь до всех уголков Сирии, поэтому враг не сможет спать спокойно.

Напомним, несколько дней назад Владимир Путин дал поручение оборонному ведомству приступить к выводу войск из Сирии. Он отметил, что России понадобилось чуть больше двух лет, чтобы вместе с сирийскими войсками разгромить самую боеспособную группировку международных террористов. В связи с этим решено, что большая часть воинского контингента, находящегося на территории ближневосточной страны, вернётся домой.
Метки:
контртеррористическая операция в Сирии, российская армия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.