RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победители Азиатско-Тихоокеанской астрономической олимпиады получили телескопы

Победители Азиатско-Тихоокеанской астрономической олимпиады получили телескопы

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2017

Фото: © предоставлено пресс-службой холдинга «Швабе»Подведены итоги Азиатско-Тихоокеанской астрономической олимпиады (АТАО), сообщает РИА «Новости». Тринадцатый интеллектуальный турнир принимал Новосибирск. Туда приехали более полусотни человек из Бангладеш, Китая, Южной Кореи, Вьетнама и России. Все участники были разделены на две возрастные категории.

Победители олимпиады получили телескопы системы Ньютона, разработанные на Новосибирском приборостроительном заводе (НПЗ).

По словам Василия Рассохина, возглавляющего предприятие, эти телескопы на заводе делают уже почти полвека. Оптические приборы неизменно высоко ценятся среди любителей астрофотографии из-за новаторских технологий, которые применяются при их изготовлении.

В России АТАО проходила уже в четвёртый раз. Дважды она проводилась в Иркутске и один раз во Владивостоке. Нашу страну в этом году представляли несколько регионов, среди которых Екатеринбург, Красноярск, Томск, Якутия. Новосибирск как принимающая сторона сформировал свою команду, которая сможет выступить на следующей олимпиаде.

Метки:
олимпиада, астрономия, школьники, Новосибирск

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.