RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Грузии выпустили сборник стихов Эльдара Рязанова

В Грузии выпустили сборник стихов Эльдара Рязанова

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: из семейного архиваПоэтический сборник известного российского кинорежиссёра Эльдара Рязанова выпустили в Грузии, сообщает портал Года литературы. Издатели приурочили выпуск книги в свет к юбилею деятеля российского и советского кинематографа. Напомним, недавно отмечали 90-летие со дня его рождения.

Составителем сборника стихов, выпущенного на русском языке, стала Нина Шадури-Зардалишвили. По её словам, в книгу «Любовь — волшебная страна» вошли самые выразительные произведения, наиболее характерные для Эльдара Рязанова.

Автором предисловия стал народный артист СССР Эльдар Шенгелая, много лет друживший с режиссёром «Карнавальной ночи», «Берегись автомобиля» и других легендарных фильмов.

Книга стала подарком для зрителей, которые пришли накануне на юбилейный вечер, также посвящённый Эльдару Рязанову. Напомним, он состоялся в грузинской столице, а местом для его проведения стал Русский драматический театр им. Грибоедова. В качестве организатора выступил Международный культурно-просветительский союз «Русский клуб».

Как сообщал портал фонда «Русский мир», Эльдар Рязанов ушёл из жизни в 2015 году в ночь на 30 ноября. Он скончался на восемьдесят девятом году жизни после тяжёлой болезни.

Метки:
советское кино, Эльдар Рязанов, Тбилиси

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.