EN

В Грузии выпустили сборник стихов Эльдара Рязанова

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Поэтический сборник известного российского кинорежиссёра Эльдара Рязанова выпустили в Грузии, сообщает портал Года литературы. Издатели приурочили выпуск книги в свет к юбилею деятеля российского и советского кинематографа. Напомним, недавно отмечали 90-летие со дня его рождения.

Составителем сборника стихов, выпущенного на русском языке, стала Нина Шадури-Зардалишвили. По её словам, в книгу «Любовь — волшебная страна» вошли самые выразительные произведения, наиболее характерные для Эльдара Рязанова.

Автором предисловия стал народный артист СССР Эльдар Шенгелая, много лет друживший с режиссёром «Карнавальной ночи», «Берегись автомобиля» и других легендарных фильмов.

Книга стала подарком для зрителей, которые пришли накануне на юбилейный вечер, также посвящённый Эльдару Рязанову. Напомним, он состоялся в грузинской столице, а местом для его проведения стал Русский драматический театр им. Грибоедова. В качестве организатора выступил Международный культурно-просветительский союз «Русский клуб».

Как сообщал портал фонда «Русский мир», Эльдар Рязанов ушёл из жизни в 2015 году в ночь на 30 ноября. Он скончался на восемьдесят девятом году жизни после тяжёлой болезни.

Метки:
советское кино, Эльдар Рязанов, Тбилиси

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.