RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Грузии выпустили сборник стихов Эльдара Рязанова

В Грузии выпустили сборник стихов Эльдара Рязанова

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: из семейного архиваПоэтический сборник известного российского кинорежиссёра Эльдара Рязанова выпустили в Грузии, сообщает портал Года литературы. Издатели приурочили выпуск книги в свет к юбилею деятеля российского и советского кинематографа. Напомним, недавно отмечали 90-летие со дня его рождения.

Составителем сборника стихов, выпущенного на русском языке, стала Нина Шадури-Зардалишвили. По её словам, в книгу «Любовь — волшебная страна» вошли самые выразительные произведения, наиболее характерные для Эльдара Рязанова.

Автором предисловия стал народный артист СССР Эльдар Шенгелая, много лет друживший с режиссёром «Карнавальной ночи», «Берегись автомобиля» и других легендарных фильмов.

Книга стала подарком для зрителей, которые пришли накануне на юбилейный вечер, также посвящённый Эльдару Рязанову. Напомним, он состоялся в грузинской столице, а местом для его проведения стал Русский драматический театр им. Грибоедова. В качестве организатора выступил Международный культурно-просветительский союз «Русский клуб».

Как сообщал портал фонда «Русский мир», Эльдар Рязанов ушёл из жизни в 2015 году в ночь на 30 ноября. Он скончался на восемьдесят девятом году жизни после тяжёлой болезни.

Метки:
советское кино, Эльдар Рязанов, Тбилиси

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.