RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Грузии выпустили сборник стихов Эльдара Рязанова

В Грузии выпустили сборник стихов Эльдара Рязанова

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: из семейного архиваПоэтический сборник известного российского кинорежиссёра Эльдара Рязанова выпустили в Грузии, сообщает портал Года литературы. Издатели приурочили выпуск книги в свет к юбилею деятеля российского и советского кинематографа. Напомним, недавно отмечали 90-летие со дня его рождения.

Составителем сборника стихов, выпущенного на русском языке, стала Нина Шадури-Зардалишвили. По её словам, в книгу «Любовь — волшебная страна» вошли самые выразительные произведения, наиболее характерные для Эльдара Рязанова.

Автором предисловия стал народный артист СССР Эльдар Шенгелая, много лет друживший с режиссёром «Карнавальной ночи», «Берегись автомобиля» и других легендарных фильмов.

Книга стала подарком для зрителей, которые пришли накануне на юбилейный вечер, также посвящённый Эльдару Рязанову. Напомним, он состоялся в грузинской столице, а местом для его проведения стал Русский драматический театр им. Грибоедова. В качестве организатора выступил Международный культурно-просветительский союз «Русский клуб».

Как сообщал портал фонда «Русский мир», Эльдар Рязанов ушёл из жизни в 2015 году в ночь на 30 ноября. Он скончался на восемьдесят девятом году жизни после тяжёлой болезни.

Метки:
советское кино, Эльдар Рязанов, Тбилиси

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.