RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Библиотека билингвов» открылась в Интернете

«Библиотека билингвов» открылась в Интернете

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: pixabay.comВ сети появился новый научно-образовательный ресурс «Библиотека билингвов». Он представляет собой каталог специализированной литературы, видео-, аудио- и фотоматериалов.

Создатели онлайн-библиотеки предлагают вниманию пользователей простой и удобный интерфейс, благодаря которому можно по-разному сортировать те или иные произведения. Фонд состоит из нескольких разделов: «Основной текстовой фонд», «Новые поступления», «Мы рекомендуем», «Видеотека», «Аудиотека», «Фототека».

Каждое отобранное произведение содержит в себе, помимо названия, фамилию автора произведения, страну его проживания, язык опубликованного материала, вид публикации материала (дидактический, методологический, статья, сборник статей, реферат, диссертация, книга, электронная книга, учебник, учебное пособие и др.), для кого данный материал предназначен (для детей, подростков, родителей, педагога, психолога, логопеда, методиста).

Инициаторы проекта приглашают к сотрудничеству российских соотечественников и выражают надежду, что данная библиотека поможет билингвам в изучении русского языка.

Метки:
русский язык, дети, билингвы, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.