RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ заявил о попытках вербовки российских журналистов спецслужбами США

МИД РФ заявил о попытках вербовки российских журналистов спецслужбами США

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2017

Фото: МИД РФСпецслужбы США оказывают давление на российских журналистов и неоднократно пытались их завербовать, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова, сообщает ТАСС

«В последнее время представители российских СМИ, в том числе в США, стали подвергаться жёсткому давлению со стороны американских спецслужб, а именно попыткам вербовки», — сказала она. Захарова отметила, что попытки давления на журналистов «многочисленны и многоступенчаты».

В частности, представитель МИДа рассказала, что после получения отказа от сотрудничества от одного из российских журналистов американские спецслужбы попытались его подкупить, а затем банально запугать. 

Дипломат убеждена, что если вопрос о попытках вербовки напрямую задать представителям Госдепартамента, то они заявят, что «им об этих случаях неизвестно». Именно поэтому данная тема будет подниматься в ходе встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и его американского коллеги Рекса Тиллерсона. Планируется, что она состоится уже завтра в австрийской столице.
Метки:
российские СМИ, МИД РФ, Мария Захарова

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.