EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ заявил о попытках вербовки российских журналистов спецслужбами США

МИД РФ заявил о попытках вербовки российских журналистов спецслужбами США

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2017

Спецслужбы США оказывают давление на российских журналистов и неоднократно пытались их завербовать, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова, сообщает ТАСС

«В последнее время представители российских СМИ, в том числе в США, стали подвергаться жёсткому давлению со стороны американских спецслужб, а именно попыткам вербовки», — сказала она. Захарова отметила, что попытки давления на журналистов «многочисленны и многоступенчаты».

В частности, представитель МИДа рассказала, что после получения отказа от сотрудничества от одного из российских журналистов американские спецслужбы попытались его подкупить, а затем банально запугать. 

Дипломат убеждена, что если вопрос о попытках вербовки напрямую задать представителям Госдепартамента, то они заявят, что «им об этих случаях неизвестно». Именно поэтому данная тема будет подниматься в ходе встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и его американского коллеги Рекса Тиллерсона. Планируется, что она состоится уже завтра в австрийской столице.
Метки:
российские СМИ, МИД РФ, Мария Захарова

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.