EN
 / Главная / Все новости / В Москве с интересом следят за попыткой ареста Саакашвили в Киеве

В Москве с интересом следят за попыткой ареста Саакашвили в Киеве

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2017

Фото: Flickr/Chatham HouseСитуация, которая складывается в Киеве с бывшим президентом Грузии и бывшим одесским губернатором Михаилом Саакашвили, больше всего напоминает историю про Малыша и Карлсона, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает РИА «Новости»

«Малыш, а кто это? — спросил Карлсон своего друга, всматриваясь в мешковатый силуэт на соседней крыше. — Сложно сказать: то ли президент Грузии, то ли мэр Одессы, — зевая ответил Малыш. — А что он делает на крыше? — ещё более озадаченно произнёс Карлсон. — У него же нет пропеллера? — Пропеллера нет, зато топливо отменное! — мечтательно произнёс Малыш», — написала она в социальной сети.

Сегодня представители украинских спецслужб нагрянули в квартиру, где проживает политик, с обыском. Саакашвили, спасаясь от них, выбрался на крышу восьмиэтажного дома и угрожал, что спрыгнет на землю. 

Позднее его удалось задержать. Под прикрытием сотрудников правоохранительных органов его вывели из дома, посадили в автомобиль и хотели увезти. Но сторонники экс-президента и экс-губернатора помешали это сделать. Они заблокировали машину, прокололи колёса и выпустили политика. После этого он направился к зданию Верховной рады.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Кремле с интересом следят за развитием ситуации в Киеве. По его словам, этот инцидент является головной болью для украинских властей, которой не пожелаешь и врагу. «Хотя не считаем, конечно, украинский народ врагом», — добавил он.

По словам представителя главы государства, Михаилу Саакашвили удалось проделать достаточно долгий путь в политике: от поедания галстука до залезания на крышу. 

Юрий Луценко, занимающий пост генерального прокурора Украины, заверил, что власти не планируют ни депортировать, ни экстрадировать Саакашвили. В настоящее время его обвиняют в попытке свержения государственной власти в стране.
Метки:
конфликт на Украине, Михаил Саакашвили

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.