RUS
EN
 / Главная / Все новости / «В Россию ездить нечего»: Украина хочет отказаться от железнодорожного сообщения с РФ

«В Россию ездить нечего»: Украина хочет отказаться от железнодорожного сообщения с РФ

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2017

Фото: Flickr/Sergey TchernyakovУкраине не нужно сообщение с Россией ни по железной дороге, ни автомобильным транспортом, считает министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. По его мнению, у украинцев просто нет причин для поездок в соседнюю страну, сообщает РИА «Новости»

«Нам необходимо убедить украинских граждан, что в Россию ездить нечего», — заявил министр. Он напомнил, что поезда с Украины в Россию продолжают ходить, и выразил надежду, что Украинские железные дороги пересмотрят политику в этом плане. Он пояснил, что, когда отменили авиационное сообщение между странами, ничего страшного не произошло. Напомним, это произошло два года назад. 

Омелян согласен с тем, что в России у миллионов украинцев живут родственники, но предложил им всем вернуться на Украину. 

Он также собирается обсудить и с автобусными перевозчиками, которые организуют рейсы в российские города, вопрос их отмены. Министр считает, что жителей страны нужно убедить, что в России им просто нечего делать. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», с нового года россияне, решившие посетить Украину, должны будут на границе пройти процедуру дактилоскопии, так как Россия вошла в список так называемых стран миграционного риска. Что же касается представителей Евросоюза, то для въезда на Украину или пересечения границы им достаточно будет показать свой биометрический паспорт.

Ранее официальный Киев неоднократно заявлял о введении биометрического контроля на границе для граждан других стран. Также с 2018 года россиянам необходимо будет подавать уведомление о намерении посетить Украину.
Метки:
конфликт на Украине, транспорт

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.