RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детям соотечественников в Южной Корее придут письма от Деда Мороза

Детям соотечественников в Южной Корее придут письма от Деда Мороза

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2017

Фото: pixabay.comЮные соотечественники, проживающие в корейском Пусане, начали писать письма Деду Морозу и готовиться к новогодним праздникам. По традиции новогодняя ёлка, которую организует «Русская гимназия» при поддержке Генерального Консульства РФ в Пусане, пройдёт в отеле «Гранд», сообщила «Русскому миру» Екатерина Воробьёва. 

В этом году пришедшие на праздник соотечественники увидят интерактивный спектакль, получат подарки от Деда Мороза, а также при желании смогут принять участие в русских новогодних забавах. Организаторы новогоднего праздника приглашают детей поучаствовать в конкурсах на лучший костюм, лучший рисунок и лучшую поделку. 

Новогодний праздник в Пусане является одним из самых масштабных в Южной Корее: его традиционно посещают не только представители местной русской общины, но и гости из близлежащих городов. Кроме того, организаторы мероприятия предлагают пообщаться с Дедом Морозом не только тем, кто придёт на праздник. 

Юные соотечественники, живущие в Южной Корее, уже второй год пишут электронные письма Деду Морозу из Великого Устюга и ждут от него ответного послания в конверте к Новому году. 

По традиции открытые массовые мероприятия в Пусане несут в себе благотворительную функцию: на Новогоднюю Ёлку бесплатно приглашаются русскоязычные дети с ограниченными возможностями здоровья и дети, находящихся на длительном лечении в Корее.
Метки:
российские соотечественники, Новый год, Пусан

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.