EN
 / Главная / Все новости / Детям соотечественников в Южной Корее придут письма от Деда Мороза

Детям соотечественников в Южной Корее придут письма от Деда Мороза

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2017

Фото: pixabay.comЮные соотечественники, проживающие в корейском Пусане, начали писать письма Деду Морозу и готовиться к новогодним праздникам. По традиции новогодняя ёлка, которую организует «Русская гимназия» при поддержке Генерального Консульства РФ в Пусане, пройдёт в отеле «Гранд», сообщила «Русскому миру» Екатерина Воробьёва. 

В этом году пришедшие на праздник соотечественники увидят интерактивный спектакль, получат подарки от Деда Мороза, а также при желании смогут принять участие в русских новогодних забавах. Организаторы новогоднего праздника приглашают детей поучаствовать в конкурсах на лучший костюм, лучший рисунок и лучшую поделку. 

Новогодний праздник в Пусане является одним из самых масштабных в Южной Корее: его традиционно посещают не только представители местной русской общины, но и гости из близлежащих городов. Кроме того, организаторы мероприятия предлагают пообщаться с Дедом Морозом не только тем, кто придёт на праздник. 

Юные соотечественники, живущие в Южной Корее, уже второй год пишут электронные письма Деду Морозу из Великого Устюга и ждут от него ответного послания в конверте к Новому году. 

По традиции открытые массовые мероприятия в Пусане несут в себе благотворительную функцию: на Новогоднюю Ёлку бесплатно приглашаются русскоязычные дети с ограниченными возможностями здоровья и дети, находящихся на длительном лечении в Корее.
Метки:
российские соотечественники, Новый год, Пусан

Новости по теме

Новые публикации

В истории открытия Антарктиды, 200-летие которого отмечается в 2020 – 2021 годах, ещё остались неизвестные страницы. Например, мало кто знает о человеке, без которого и экспедиция, и само открытие ледового материка могли бы не состояться. Речь о морском министре Иване Ивановиче де Траверсе. Член Русского географического общества, эксперт МОК ЮНЕСКО Виталий Сычёв рассказывает интересные подробности.
В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.