EN
 / Главная / Все новости / Представитель «Русской школы Эстонии» рассказал в Брюсселе о положении русских в стране

Представитель «Русской школы Эстонии» рассказал в Брюсселе о положении русских в стране

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2017

Фото: НКО «Русская школа Эстонии»Эстонские политики и власти не заинтересованы в том, чтобы русскоязычные жители страны получили гражданство. Об этом член правления «Русской школы Эстонии» Дмитрий Сухорослов заявил в ходе выступления на заседании Федералистского союза европейских национальных меньшинств (ФСЕНМ) и Комиссии регионов ЕС в Европарламенте в Брюсселе, сообщает BaltNews

По мнению Дмитрия Сухорослова, ситуация с правами человека в Эстонии плачевная: за четверть века независимости около половины проживающего в республике русскоязычного населения так и не получило гражданство этой страны. Более того, многие из них вообще не имеют какого-либо гражданства. Общественник также отметил, что мнение нацменьшинств практически не учитывается, а русскоязычное население в стране в массе своей не может ни голосовать, ни принимать участие в управлении страной или как-то влиять на принимаемые властями решения. Дмитрий Сухорослов, обращаясь к коллегам и политикам, присутствовавшим на заседании, подчеркнул, что эстонские власти не идут на диалог с нацменьшинствами, поскольку не желают терять ту власть, которая у них есть.

На заседании ФСЕНМ и Комиссии регионов ЕС обсуждались также такие инициативы, как Minority SafePack, направленные на защиту прав меньшинств. «Русская школа Эстонии» в очередной раз выразила надежду, что сбор подписей и обсуждение этой инициативы на уровне ЕС, возможно, положительно скажется на катастрофической ситуации с нацменьшинствами в Эстонии.
Метки:
российские соотечественники, Русская школа Эстонии, Брюссель

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.