EN

Представитель «Русской школы Эстонии» рассказал в Брюсселе о положении русских в стране

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2017

Эстонские политики и власти не заинтересованы в том, чтобы русскоязычные жители страны получили гражданство. Об этом член правления «Русской школы Эстонии» Дмитрий Сухорослов заявил в ходе выступления на заседании Федералистского союза европейских национальных меньшинств (ФСЕНМ) и Комиссии регионов ЕС в Европарламенте в Брюсселе, сообщает BaltNews

По мнению Дмитрия Сухорослова, ситуация с правами человека в Эстонии плачевная: за четверть века независимости около половины проживающего в республике русскоязычного населения так и не получило гражданство этой страны. Более того, многие из них вообще не имеют какого-либо гражданства. Общественник также отметил, что мнение нацменьшинств практически не учитывается, а русскоязычное население в стране в массе своей не может ни голосовать, ни принимать участие в управлении страной или как-то влиять на принимаемые властями решения. Дмитрий Сухорослов, обращаясь к коллегам и политикам, присутствовавшим на заседании, подчеркнул, что эстонские власти не идут на диалог с нацменьшинствами, поскольку не желают терять ту власть, которая у них есть.

На заседании ФСЕНМ и Комиссии регионов ЕС обсуждались также такие инициативы, как Minority SafePack, направленные на защиту прав меньшинств. «Русская школа Эстонии» в очередной раз выразила надежду, что сбор подписей и обсуждение этой инициативы на уровне ЕС, возможно, положительно скажется на катастрофической ситуации с нацменьшинствами в Эстонии.
Метки:
российские соотечественники, Русская школа Эстонии, Брюссель

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.