EN
 / Главная / Все новости / XV Российско-германский молодёжный форум начал работу в Рязани

XV Российско-германский молодёжный форум начал работу в Рязани

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2017

Фото: deutsch-russisches-forum.deВ Рязани открылся XV Российско-германский молодёжный форум, сообщает Рязанское информационное агентство. Мероприятие проходит на базе РГУ имени С. Есенина. Участие в нём принимают десятки студентов из различных городов России, а также соотечественники, прибывшие в Рязань из Берлина, Кёльна, Мюнхена и других немецких городов.

Нынешний форум направлен на развитие эффективного российско-германского молодёжного сотрудничества и активизацию взаимодействия представителей молодёжных организаций России и Германии. На нём будет обсуждаться в основном актуальная повестка дня, связанная с политикой и международными отношениями. 

Открывая молодёжный форум, ректор университета Андрей Минаев отметил, что рязанский вуз неслучайно был выбран в качестве места проведения мероприятия, поскольку в нём на протяжении последних сорока лет преподают немецкий язык на высоком уровне. Кроме того, студенты рязанского университета постоянно выезжают на стажировки в Германию, включая долгосрочные. 

Участников мероприятия поприветствовал также замминистра Рязанской области Владимир Усков. Он пожелал молодым людям успешной работы и выразил удовлетворение тем, что за прошедшие годы было налажено такое тесное и эффективное взаимодействие между российским вузом и немецкими организациями, которые направили своих представителей на это мероприятие.
Метки:
молодёжь, форум, российские соотечественники, Рязань

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.