EN
 / Главная / Все новости / МИД Украины хочет контролировать всех приезжающих в страну россиян

МИД Украины хочет контролировать всех приезжающих в страну россиян

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2017

Украина должна полностью контролировать всех, кто приезжает в страну из России, считает украинский министр иностранных дел Павел Климкин. По его словам, для этого мало одного биометрического контроля на границе, сообщает РИА «Новости»

Климкин считает, что при необходимости нужно ввести не просто визовый режим, а биометрические визы. В этом случае, заявил глава внешнеполитического ведомства, властям будет понятно, «кто, где и когда». 

Напомним, с нового года россияне, решившие посетить Украину, должны будут на границе пройти процедуру дактилоскопии, так как Россия вошла в список так называемых стран миграционного риска. Что же касается представителей Евросоюза, то для въезда на Украину или пересечения границы им достаточно будет показать свой биометрический паспорт. 

Ранее официальный Киев неоднократно заявлял о введении биометрического контроля на границе для граждан других стран. Также с 2018 года россиянам необходимо будет подавать уведомление о намерении посетить Украину.
Метки:
российские граждане, визовый режим, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.