EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ в США обсудил с соотечественниками в Сан-Франциско вопрос сохранения русского наследия

Посол РФ в США обсудил с соотечественниками в Сан-Франциско вопрос сохранения русского наследия

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2017

Глава российского внешнеполитического представительства в Вашингтоне Анатолий Антонов встретился с соотечественниками, проживающими в Калифорнии, сообщает ТАСС. Главной темой их разговора стал вопрос развития и укрепления связей и сохранения российского наследия за океаном.

В штаб-квартире Координационного совета организации российских соотечественников США в Сан-Франциско собрались лидеры русскоязычного сообщества. Все они отмечали, что хотя американские власти и закрыли консульство в Сан-Франциско, но нельзя допустить, чтобы уровень и качество отношений с Россией у русскоязычной диаспоры понизились.

По словам дипломата, нужно поддерживать контакты постоянно, тем более при отсутствии генконсульства. Его закрытие стало большой неприятностью, отметил высокопоставленный российский дипломат.

Кроме того, Анатолий Антонов рассказал, что он собирается встретиться с российскими и американскими бизнесменами. С ними он хочет обсудить культурные проекты в Калифорнии, которые могли бы получить поддержку со стороны бизнеса обеих стран.

Участники предложили организовать в Сакраменто центр, который бы занимался вопросами сохранения российского наследия, а также рассказала о работе русскоязычной школы в этом городе.

Российский посол совершает поездку по Калифорнии. Он встречается с соотечественниками, представителями экспертных и деловых кругов, выступает в университетах, осматривает российскую дипломатическую собственности. Кроме того, он побывает и в Форт-Россе.

Метки:
российские соотечественники, посол РФ, Калифорния

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.