EN
 / Главная / Все новости / Глава МИД РФ: Надеемся, что ЕС перестанет идти на поводу агрессивной группы русофобов

Глава МИД РФ: Надеемся, что ЕС перестанет идти на поводу агрессивной группы русофобов

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2017

Фото: МИД РФВ Москве надеются, что Европа, выстраивая отношения с нашей страной, не будет следовать за меньшинством внутри Евросоюза, имеющего очень агрессивную русофобскую направленность. Об этом сказал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в интервью авторитетному итальянскому изданию, сообщает ТАСС.

Он выразил надежду, что в структурах ЕС смогут отыскать силу и характер, чтобы не поддаться на давление этого меньшинства. Оно не очень многочисленное, но при этом очень агрессивное, добавил министр.

«Надеемся, что в структурах Евросоюза найдут в себе силы отказаться от выстраивания российской политики по принципу "наименьшего общего знаменателя" — перестанут идти на поводу у немногочисленной, но крайне агрессивной группы русофобов внутри ЕС», — заявил Лавров.

Глава МИД РФ отметил, что российская власть готова идти по пути взаимодействия и сотрудничества в таком темпе, на который готовы европейские партнёры.

При этом санкции служат инструментом Вашингтона, использующего его для того, чтобы действовать против России, но при этом исключительно за европейский счёт. Сейчас уже всем понятно, что бюрократы из Брюсселя раскрутили санкционную спираль по распоряжению США, которая рикошетом ударила по европейским производителям. Лавров напомнил, что они потеряли российский рынок и несут огромные убытки. При этом у американцев потери отсутствуют, так как российско-американский товарооборот крайне незначителен.

Метки:
Сергей Лавров, санкции, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.