EN
 / Главная / Все новости / 125-летию Марины Цветаевой посвятили выставку «Где мой дом?»

125-летию Марины Цветаевой посвятили выставку «Где мой дом?»

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2017

Жители и гости столицы с завтрашнего дня смогут побывать на выставке, приуроченной к юбилею Марины Цветаевой, сообщает РИА «Новости». Она начнёт работать в доме-музее поэта, расположенном в Борисоглебском переулке. Напомним, в этом году исполнилось 125 лет со дня рождения Цветаевой.

В экспозиции под названием «Где мой дом?» представлено более трёхсот различных экспонатов. Помимо личных вещей, рукописей, книг, исторических документов и снимков, она имеет большую мультимедийную составляющую. Материалы предоставили Архив литературы и искусства, Литературный и другие музеи.

В основе композиции выставки находится «Поэма Воздуха» Марины Цветаевой. Организаторы отмечают, что их главной задачей было представить служение поэта слову, наглядным памятником которому остались её литературное наследие и рукописный архив.

По мнению Александра Кибовского, возглавляющего департамент культуры московской администрации, экспозиция получилась очень оригинальной, интересной и информативной. Даже те, кто считает, что хорошо знает творчество Марины Цветаевой, смогут узнать здесь много нового.

В процессе подготовки экспозиции специалисты провели огромную работу, впервые удалось расшифровать некоторые цветаевские черновики. Кибовский уверен, что станет выдающимся вкладом в изучение творчества и наследия этого удивительного гения русской литературы.
Метки:
русская литература, поэзия, юбилей, Марина Цветаева, выставка, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.