EN

Посетителям Эрмитажа станет удобнее смотреть на картины Леонардо да Винчи

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2017

Руководство Эрмитажа планирует поменять расположение работ Леонардо да Винчи. По словам директора музея Михаила Пиотровского, на этот шаг пришлось пойти из-за огромного количества публики, которая ежедневно бывает в Эрмитаже, сообщает ИА «Интерфакс».

Зал, где сейчас находятся картины «Мадонна Бенуа» и «Мадонна Литта» кисти да Винчи, абсолютно не приспособлен для передвижения больших людских масс. Там всё время сталкиваются потоки встречного движения.

Поэтому, пояснил глава Эрмитажа, картины перевесят таким образом, что они окажутся не на проходе, и посетителям музея будет удобнее на них смотреть. Кроме того, для полотен итальянского гения уже готовы новые витрины. Они соответствуют всем современным требованиям безопасности и оборудованы по последним технологиям.

Михаил Пиотровский выразил надежду, что витрины установят уже в скором времени, и прикоснуться к искусству Леонардо да Винчи смогут ещё больше жителей и гостей Северной столицы.

Полотно Леонардо да Винчи «Мадонна с младенцем» («Мадонна Литта») вошло коллекцию Эрмитажа в 1865 году, «Мадонна Бенуа» — в 1914 году.
Метки:
Эрмитаж, Михаил Пиотровский, Леонардо да Винчи

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.