EN
 / Главная / Все новости / Осуждение Госдепом США российского закона о СМИ-иноагентах является очередной демонстрацией политики двойных стандартов

Осуждение Госдепом США российского закона о СМИ-иноагентах является очередной демонстрацией политики двойных стандартов

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2017

Реакция американских властей на российский закон об иностранных агентах представляет собой яркий пример двойных стандартов, считают во внешнеполитическом представительстве нашей страны, сообщает ТАСС.

Российские дипломаты полагают, что Вашингтон признаёт за собой право устраивать агрессивные кампании, направленные против российских СМИ. При этом в Соединённых Штатах ждут, что для американских средств массовой информации будет создана максимально благожелательная атмосфера в России.

В посольстве отметили, что власти США до сих пор не поняли, что с Россией такая двойная логика не пройдёт, а американский Госдепартамент попытался в своём заявлении ещё раз поставить всё с ног на голову.

В российском посольстве напомнили, что США неоднократно предупреждали о том, что не стоит ограничивать деятельность российских СМИ. Вашингтон не внял этим словам, ещё раз доказав, что он слышит исключительно собственные речи.

Российские дипломаты уверены, что игру, затеянную американским истеблишментом, ещё можно прекратить, тем более что она пока проходит с «нулевым результатом». Для этого надо устранить повод к ней — прекратить преследовать российские СМИ в США.

Москва не стремится как-то оправдаться за собственные действия, и Вашингтону надо не оправдывать своё бездействие. Даже сейчас ещё возможно всё исправить, отмечают в посольстве.

В Госдепе накануне заявили, что закон о СМИ-иноагентах является ещё одной угрозой свободным СМИ в России и призывали российские власти не использовать данный закон для ограничения их деятельности.

Напомним, телеканал RT America вынужден был зарегистрироваться в качестве иноагента. Российский посол назвал действия США недружественным шагом. Руководитель канала Маргарита Симоньян подчеркнула, что требование США — не просто нарушение законов страны, а дискриминация средства массовой информации, что противоречит основам демократии и принципам свободы слова.

Кроме того, Россия до сих пор не получила ответа на призыв прекратить в США деятельность переехавшего на американские серверы украинского экстремистского сайта «Миротворец», отмечают в посольстве.
Метки:
российские СМИ, телеканал RT, свобода слова, закон о СМИ-иноагентах

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.