EN
 / Главная / Все новости / С космодрома Восточный полетят российские ракеты к Марсу и Юпитеру

С космодрома Восточный полетят российские ракеты к Марсу и Юпитеру

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2017

Фото: кадр «Вестей»Вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что с постройкой на космодроме Восточный третьего стола для сверхтяжёлых ракет начнётся исследование Луны, Марса и Юпитера, сообщает РИА «Новости». Об этом чиновник, курирующий оборонную и космическую отрасли, рассказал после второго успешного пуска ракеты «Союз-2.1б». Она вывела на орбиту российский аппарат «Метеор-М» и около двух десятков различных мини-спутников. 

Дмитрий Рогозин заметил, что технический комплекс и третий ракетный стол под сверхтяж будут готовы до 2028 года, после чего можно будет говорить о планах по освоению Марса, работе на орбите Луны, полёте к Юпитеру и другом. Заместитель председателя правительства добавил также, что на ближайшее десятилетие определена чёткая перспектива развития как космодрома, так и отрасли в целом. Дмитрий Рогозин также подчеркнул, что ошибки, допущенные при строительстве космодрома Восточный, были учтены и в дальнейшем никаких отклонений по качеству, срокам и сметам допущено не будет.
Метки:
космодром Восточный, Дмитрий Рогозин

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.