RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России учреждён День добровольца

В России учреждён День добровольца

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2017

Фото: © ВКСРСРоссияне будут праздновать День добровольца (волонтёра), передаёт РИА «Новости». Указ об этом накануне подписал Президент России Владимир Путин. Датой праздника станет 5 декабря. Документ принят в соответствии с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН от 17 декабря 1985 года, в которой эту дату называют Международным днём добровольца во имя экономического и социального развития. 

Напомним, волонтёры принимают активное участие в массовых мероприятиях. В октябре в Сочи прошёл Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Волонтёрский корпус, задействованный на этом масштабном форуме, насчитывал более пяти тысяч человек, представлявших 85 российских регионов, а также другие страны. Им пришлось пройти очень жёсткий отбор.

В России работали два десятка волонтёрских центров, которые проводили подготовку добровольцев. И конкурс на звание волонтёра был очень большой, в среднем по семь человек на одно место, как в престижный университет. 

Уже несколько лет в стране действует общественное движение «Волонтёры Победы». Его участники благоустраивают территории воинских захоронений, приводят в порядок памятники, помогают ветеранам. 

Волонтёры-добровольцы помогают в больницах, домах престарелых, детских домах. Немало работы на их долю приходится при ликвидации последствий стихийных бедствий.

Новости по теме

Новые публикации

Министерство образования Украины категорически отказывается менять дискриминационный закон об образовании, ограничивающий право нацменьшинств обучаться на родном языке. Состоявшийся в Киеве семинар под эгидой Совета Европы так и не смог примирить позиции сторон. Представители венгерской общины Украины даже отказались в нём участвовать.
На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».