RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России учреждён День добровольца

В России учреждён День добровольца

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2017

Фото: © ВКСРСРоссияне будут праздновать День добровольца (волонтёра), передаёт РИА «Новости». Указ об этом накануне подписал Президент России Владимир Путин. Датой праздника станет 5 декабря. Документ принят в соответствии с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН от 17 декабря 1985 года, в которой эту дату называют Международным днём добровольца во имя экономического и социального развития. 

Напомним, волонтёры принимают активное участие в массовых мероприятиях. В октябре в Сочи прошёл Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Волонтёрский корпус, задействованный на этом масштабном форуме, насчитывал более пяти тысяч человек, представлявших 85 российских регионов, а также другие страны. Им пришлось пройти очень жёсткий отбор.

В России работали два десятка волонтёрских центров, которые проводили подготовку добровольцев. И конкурс на звание волонтёра был очень большой, в среднем по семь человек на одно место, как в престижный университет. 

Уже несколько лет в стране действует общественное движение «Волонтёры Победы». Его участники благоустраивают территории воинских захоронений, приводят в порядок памятники, помогают ветеранам. 

Волонтёры-добровольцы помогают в больницах, домах престарелых, детских домах. Немало работы на их долю приходится при ликвидации последствий стихийных бедствий.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.