EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные журналисты стали победителями конкурса Канадской ассоциации этнических медиа

Русскоязычные журналисты стали победителями конкурса Канадской ассоциации этнических медиа

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2017

Фото: Марина ЧерноваВ конкурсе Канадской ассоциации этнических медиа (Canadian Ethnic Media Association), состоявшемся в Торонто, наград были удостоены сразу трое русскоговорящих журналистов и ведущих. Такое случилось впервые за время проведения конкурса.

В номинации «Интернет Медиа» лауреатом стала продюсер «Радио Мегаполис Торонто» Марина Чернова. Жюри конкурса отметило цикл новостей на русском из различных городов Канады, где праздновалось 150-летие основания страны.

Русскоязычное онлайн-радио начало свою работу в режиме ежедневного вещания два года назад и за это непродолжительное время успело завоевать симпатии российских соотечественников, проживающих не только в Торонто, но и всей Канаде. Коллективу единомышленников удалось за два года основать сеть собственных корреспондентов, работающих не только в стране, но и некоторых крупнейших городах мира, включая Москву и Санкт-Петербург. Слушатели в своих отзывах отмечают хорошее сочетание новостных, образовательных передач и качественной музыки, которая звучит на «Радио Мегаполис Торонто».

Принимая награду из рук ведущего церемонии, Марина Чернова поблагодарила всех своих коллег, причастных к выпуску передач и вещанию русскоязычного радио. Она также выразила надежду, что данная награда станет стимулом для всего творческого коллектива, который и дальше будет выпускать новости о Канаде на русском языке, а также рассказывать об истории и культуре этой страны.

Метки:
конкурс, радио, российские соотечественники, Торонто

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.