EN
 / Главная / Все новости / Географический диктант написали в России и ещё 25 странах мира

Географический диктант написали в России и ещё 25 странах мира

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2017

Фото: Пресс-служба РГОВ минувшее воскресенье в России и ещё двадцати пяти странах мира прошёл Географический диктант. В мероприятии приняли участие десятки тысяч человек, интересующихся нашей страной, сообщает ТАСС.

За три года проведения Географического диктанта количество российских городов и стран, где работали площадки акции, выросло в разы, отметил министр обороны Сергей Шойгу, возглавляющий Русское географическое общество. По традиции он сам писал диктант на главной площадке в МГУ им. Ломоносова и считает, что нынешний диктант был сложнее, чем предыдущие. По его мнению, этот факт свидетельствует о том, что очень многие хотели бы лучше знать Россию.

Сергей Шойгу уверен, что стремление жителей иностранных государств стать участниками акции говорит об их растущем интересе к нашей стране.

Площадки диктанта приняли всех желающих проверить свои знания по географии в странах СНГ, Евросоюза, Америки, Азии. В этот день работали более двух тысяч площадок, сорок три из них находятся за рубежом. Больше всего площадок организовано в Турции — в Алании, Анкаре, Анталье и Стамбуле.

Самой большой площадкой стал филиал МГУ им. Ломоносова в азербайджанской столице. Там диктант писали шестьсот человек.

Задания были разделены на три части, в каждой по десять пунктов. В первую включены вопросы на владение терминологией. Вопросы второго этапа проверяют умение работать с картой. Третья часть посвящена определению географических объектов по записям дневников путешественников и отрывкам из книг.
Метки:
Географический диктант, РГО, Сергей Шойгу

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.