EN
 / Главная / Все новости / В посольстве РФ в Анкаре установлен бюст Герою России Андрею Карлову

В посольстве РФ в Анкаре установлен бюст Герою России Андрею Карлову

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2017

Фото: 19rus.infoНа территории посольства РФ в Турции установлен бюст погибшему послу Андрею Карлову, сообщает ТАСС. Торжественная церемония открытия состоялась накануне в Анкаре. На ней присутствовали сотрудники российской дипмиссии, члены их семей, вдова Карлова и представители столичной мэрии.

Нынешний посол России в Турции Алексей Ерхов, обращаясь к присутствующим, отметил неоценимый вклад Андрея Карлова в развитие российско-турецких отношений и добавил, что горд тем, что работал рядом с таким выдающимся человеком. Дипломат выразил глубокую печаль в связи тем, что жизнь посла оборвалась таким трагическим образом, но напомнил, что Турция стремится отдать должное его памяти. В честь погибшего посла, удостоенного посмертно звания Героя России, названы улицы в Турции и проходят различные спортивные турниры.

Алексей Ерхов напомнил собравшимся, что бюст был создан на деньги, которые пожертвовали наши дипломаты. Он будет находиться на территории дипмиссии и напоминать всем о том подвиге, который совершил посол.

На церемонии открытия памятника выступила также Марина Карлова, вдова дипломата, которая отметила, что лучшей памятью о её супруге будет дружба между нашими странами. Мэр Анкары Мустафа Туна заявил, что это подлое убийство не имеет оправдания, а пули, выпущенные террористом, были направлены и в российско-турецкую дружбу тоже.

Метки:
МИД РФ, Андрей Карлов, памятник, Анкара

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…