RUS
EN
 / Главная / Все новости / В посольстве РФ в Анкаре установлен бюст Герою России Андрею Карлову

В посольстве РФ в Анкаре установлен бюст Герою России Андрею Карлову

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2017

Фото: 19rus.infoНа территории посольства РФ в Турции установлен бюст погибшему послу Андрею Карлову, сообщает ТАСС. Торжественная церемония открытия состоялась накануне в Анкаре. На ней присутствовали сотрудники российской дипмиссии, члены их семей, вдова Карлова и представители столичной мэрии.

Нынешний посол России в Турции Алексей Ерхов, обращаясь к присутствующим, отметил неоценимый вклад Андрея Карлова в развитие российско-турецких отношений и добавил, что горд тем, что работал рядом с таким выдающимся человеком. Дипломат выразил глубокую печаль в связи тем, что жизнь посла оборвалась таким трагическим образом, но напомнил, что Турция стремится отдать должное его памяти. В честь погибшего посла, удостоенного посмертно звания Героя России, названы улицы в Турции и проходят различные спортивные турниры.

Алексей Ерхов напомнил собравшимся, что бюст был создан на деньги, которые пожертвовали наши дипломаты. Он будет находиться на территории дипмиссии и напоминать всем о том подвиге, который совершил посол.

На церемонии открытия памятника выступила также Марина Карлова, вдова дипломата, которая отметила, что лучшей памятью о её супруге будет дружба между нашими странами. Мэр Анкары Мустафа Туна заявил, что это подлое убийство не имеет оправдания, а пули, выпущенные террористом, были направлены и в российско-турецкую дружбу тоже.

Метки:
МИД РФ, Андрей Карлов, памятник, Анкара

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.