EN
 / Главная / Все новости / Уникальный фильм о Ван Гоге открывает фестиваль европейского кино в Калининграде

Уникальный фильм о Ван Гоге открывает фестиваль европейского кино в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2017

Фото: pixabay.comФестиваль европейского кино стартует сегодня, 24 ноября, в Калининграде, сообщает ТАСС. В тринадцатый раз жители самого западного российского региона смогут увидеть работы кинематографистов из стран Евросоюза. В этом году в фестивальной афише как художественные, так и документальные, и мультипликационные ленты. Их представят кинематографисты из двадцати пяти стран.

В программу вошли сорок пять картин различных жанров, лауреаты и номинанты самых престижных наград. По словам организаторов, их отбирали на берлинском и каннском кинофестивалях.

Программный директор кинофорума Артём Рыжков пояснил, что его темой в этом году стали «Гении и злодеи». Он отметил, что в центре внимания — великие люди. Среди гениев будут представлены Роден, Гоген, Рафаэль, Таль, Борг, Макинрой и многие другие. В то же время, в каждом из них можно найти тёмную сторону, и публика, познакомившись в фильмами, представленным в Калининграде, сможет сама дать ответ — совместимы ли гений и злодейство.

Фильмом открытия станет анимационный полнометражный фильм «Ван Гог. С любовью, Винсент». Организаторы называют его уникальным — он нарисован масляными красками на холсте. Это первый опыт в мире. Над лентой работали восемьдесят пять художников. Они создавали в манере Ван Гога каждый из более чем шестидесяти тысяч кадров.

Отдельная программа подготовлена для детей. Вместе с родителями они увидят мультфильмы «Маленький вампир» и «Далеко на север». Кроме того, юные художники смогут научиться создавать мультфильмы у художника-мультипликатора из Нидерландов.

Запланирован и мастер-класс для взрослых. Его даст известный оператор Берндт Фишер.
Метки:
российское кино, фестиваль, Евросоюз, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.