EN
 / Главная / Все новости / В Иране прошла презентация книги «Литературная критика в России»

В Иране прошла презентация книги «Литературная критика в России»

Русский центр в Тегеране
24.11.2017

21 ноября 2017 года в Иране прошла презентация книги «Литературная критика в России». На презентации присутствовали автор книги, руководитель Русского центра Тегеранского университета Захра Мохаммади, иранский литературовед и переводчик художественной литературы, Абтин Голькар и глава центра изучения Восточной Европы в организации культуры и исламских связей, Сейед Хоссейн Табатабаи.
 
Сейед Хоссейн Табатабаи в своей речи говорил о разных главах книги и её преимуществах для иранского читателя. Он заявил, что прочитав эту книгу, иранский читатель познакомится с общей картиной литературной критики в России с XVIII века до наших времён. Это важно с точки зрения понимания процесса литературной жизни в России. Табатабаи выразил надежду на продолжение таких исследований о русской литературе и культуре.

Далее Абтин Голькар поздравил с выпуском этой работы и, показав зрителям фотографию редакции журнала «Современник» в XIX веке, перечислил причины появления Золотого века русской литературы.

Голькар заявил, что книга «Литературная критика в России» открывает разные стороны литературной жизни России для иранского читателя. В книге представлены литературные и критические журналы XIX и XX вв., которые играли очень важную роль в развитии русской литературы. Имена многих русских литературных деятелей, которые представлены в этой книге, до сих пор были неизвестны в Иране. 

В конце презентации Захра Мохаммади в своей речи говорила о необходимости критики не только в области литературы, но и в обществе. После этого состоялась дискуссия о русской литературе, о литературной критике и о литературной жизни России.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тегеране, литература

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.