EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела» привёз в Париж доброе российское кино

Кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела» привёз в Париж доброе российское кино

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2017

В Париже открывается кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела», пишет газета «Русский очевидец». Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры РФ, посольства РФ во Франции и Фонда социально-культурных инициатив.

В ближайшие три дня парижане и гости столицы, посетив Российский духовно-культурный центр (РДКЦ) на набережной Бранли, получат возможность приобщиться к «доброму кино». Именно под таким девизом — «Доброе кино!» — и проходит нынешний кинофестиваль.

Торжественная церемония открытия мероприятия пройдёт сегодня вечером. Своё приветственное слово участникам фестиваля направили министр культуры Владимир Мединский и президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева.

Программу кинофестиваля откроет фильм «Две женщины» (2014), снятый Верой Глаголевой. В нём повествуется о непростых отношениях между главными героями картины, стоящими на пороге любви.

Завтра, 25 ноября, вниманию зрителей будут представлены две кинокартины: «Мы с дедушкой» (2014) режиссёра Александра Кулямина и «Вдвоём на льдине» (2015) Валерия Игнатьева. В воскресенье же организаторы кинофестиваля запланировали показ нового мультфильма «Сказ о Петре и Февронии» (2017) и нескольких короткометражных фильмов. Кроме того, в этот же день состоится творческая встреча с режиссёром Наталией Беляускене. Вход на все кинопоказы и иные мероприятия свободный.
Метки:
российское кино, фестиваль, Российский духовно-культурный центр, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.