EN
 / Главная / Все новости / Географический диктант напишут жители 25 стран

Географический диктант напишут жители 25 стран

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2017

Фото: rgo.ruЖители Сирии получили возможность написать Географический диктант, сообщает ИА «Интерфакс». По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, в этом году диктант пройдёт в двадцати пяти странах. Организатором акции, которая станет уже третьей по счёту, выступает Русское географическое общество. Дмитрий Песков занимает пост руководителя медиасовета РГО.

Диктант состоится 26 ноября, и в полдень по местному времени площадки диктанта примут всех желающих проверить свои знания по географии в странах СНГ, Евросоюза, Америки, Азии. В этот день будет работать более двух тысяч площадок, сорок три из них находятся за рубежом. Больше всего площадок организовано в Турции — в Алании, Анкаре, Анталье и Стамбуле. А самой большой площадкой станет филиал МГУ им. Ломоносова в азербайджанской столице. Там диктант будет писать шестьсот человек.

Задания разделены на три части, в каждой по десять пунктов. В первую включены вопросы на владение терминологией. Вопросы второго этапа проверяют умение работать с картой. Третья часть посвящена определению географических объектов по записям дневников путешественников и отрывкам из художественных произведений.

Напомним, год назад акция проходила более чем на полутора тысячах площадок. Около четырёхсот человек справились с диктантом на максимальный балл.

Как сообщал портал «Русский мир», первый Географический диктант показал, что большая часть россиян не в ладах с географией. Средний балл диктанта не превысил пятидесяти пяти. При этом почти половина участников не дотянула даже до удовлетворительной оценки.
Метки:
Географический диктант, Русское географическое общество, Сирия

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.