EN
 / Главная / Все новости / Российские специалисты помогут вести поиски пропавшей аргентинской подводной лодки

Российские специалисты помогут вести поиски пропавшей аргентинской подводной лодки

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2017

Российские военные спасатели примут участие в поисках аргентинской подводной лодки San Juan, сообщает ТАСС. Глава оборонного ведомства Сергей Шойгу приказал направить в Атлантический океан специалистов Военно-морского флота.

Как пояснили в Минобороны, он обсудил этот вопрос со своим коллегой из Аргентины. В самое короткое время туда вылетит мобильная группа вместе с необходимым оборудованием.

Соответствующее поручение министру обороны дал Президент России Владимир Путин. У главы государства состоялся разговор по телефону с президентом латиноамериканской страны Маурисио Макри. Российский лидер предложил ему помощь в поиске подлодки.

Кроме того, они обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития сотрудничества между Россией и Аргентиной.

Связь с дизель-электрической подлодкой пропала больше недели назад — 15 ноября. К поискам субмарины приступили уже на следующий день. На борту подлодки находятся сорок четыре человека.

Помощь в поисках Аргентине уже предложили власти двенадцати различных государств.
Метки:
Минобороны РФ, Сергей Шойгу, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.