EN
 / Главная / Все новости / Российские специалисты помогут вести поиски пропавшей аргентинской подводной лодки

Российские специалисты помогут вести поиски пропавшей аргентинской подводной лодки

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2017

Фото: © Flickr/FinizioРоссийские военные спасатели примут участие в поисках аргентинской подводной лодки San Juan, сообщает ТАСС. Глава оборонного ведомства Сергей Шойгу приказал направить в Атлантический океан специалистов Военно-морского флота.

Как пояснили в Минобороны, он обсудил этот вопрос со своим коллегой из Аргентины. В самое короткое время туда вылетит мобильная группа вместе с необходимым оборудованием.

Соответствующее поручение министру обороны дал Президент России Владимир Путин. У главы государства состоялся разговор по телефону с президентом латиноамериканской страны Маурисио Макри. Российский лидер предложил ему помощь в поиске подлодки.

Кроме того, они обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития сотрудничества между Россией и Аргентиной.

Связь с дизель-электрической подлодкой пропала больше недели назад — 15 ноября. К поискам субмарины приступили уже на следующий день. На борту подлодки находятся сорок четыре человека.

Помощь в поисках Аргентине уже предложили власти двенадцати различных государств.
Метки:
Минобороны РФ, Сергей Шойгу, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.