EN
 / Главная / Все новости / 10 российских университетов вошли в топ-50 лучших вузов стран БРИКС

10 российских университетов вошли в топ-50 лучших вузов стран БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2017

Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова вошёл в топ-5 вузов стран, входящих в объединение БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика), по версии британской компании Quacquarelli Symonds (рейтинг QS), сообщает ТАСС.

В список вошли около семидесяти российских вузов, многие из которых показали впечатляющую динамику. МГУ, по сравнению с прошлым годом, поднялся в рейтинге QS на две строчки. Впрочем, первые четыре места уже не первый год занимают китайские вузы. Возглавляет рейтинг QS Университет Цинхуа. Примечательно, что в топе-50 вузов БРИКС оказались сразу десять российских университетов. А в первую сотню рейтинга QS вошли двадцать пять вузов из России.

Ректор МГУ Виктор Садовничий выразил удовлетворение той оценкой, которую дали вузу британские эксперты в области высшего образования. Он отметил, что активность вуза на многих направлениях действительно возросла, а востребованность выпускников МГУ среди работодателей увеличилась.

Открывает вторую десятку нынешнего рейтинга QS Новосибирский государственный университет. Тринадцатое место занял Санкт-Петербургский государственный университет. В прошлом году вышеуказанные университеты делили 20-е место.

Региональный директор QS по Восточной Европе и Центральной Азии Зоя Зайцева обратила внимание журналистов на то, что свои позиции улучшили практически все российские вузы, а рывок некоторых университетов, в частности, Томского университета и МФТИ (плюс 17 и 19 позиций соответственно), следует признать несомненным успехом.
Метки:
рейтинг, российские вузы, МГУ им. Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…