EN
 / Главная / Все новости / 10 российских университетов вошли в топ-50 лучших вузов стран БРИКС

10 российских университетов вошли в топ-50 лучших вузов стран БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2017

Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова вошёл в топ-5 вузов стран, входящих в объединение БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика), по версии британской компании Quacquarelli Symonds (рейтинг QS), сообщает ТАСС.

В список вошли около семидесяти российских вузов, многие из которых показали впечатляющую динамику. МГУ, по сравнению с прошлым годом, поднялся в рейтинге QS на две строчки. Впрочем, первые четыре места уже не первый год занимают китайские вузы. Возглавляет рейтинг QS Университет Цинхуа. Примечательно, что в топе-50 вузов БРИКС оказались сразу десять российских университетов. А в первую сотню рейтинга QS вошли двадцать пять вузов из России.

Ректор МГУ Виктор Садовничий выразил удовлетворение той оценкой, которую дали вузу британские эксперты в области высшего образования. Он отметил, что активность вуза на многих направлениях действительно возросла, а востребованность выпускников МГУ среди работодателей увеличилась.

Открывает вторую десятку нынешнего рейтинга QS Новосибирский государственный университет. Тринадцатое место занял Санкт-Петербургский государственный университет. В прошлом году вышеуказанные университеты делили 20-е место.

Региональный директор QS по Восточной Европе и Центральной Азии Зоя Зайцева обратила внимание журналистов на то, что свои позиции улучшили практически все российские вузы, а рывок некоторых университетов, в частности, Томского университета и МФТИ (плюс 17 и 19 позиций соответственно), следует признать несомненным успехом.
Метки:
рейтинг, российские вузы, МГУ им. Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.