EN

Международная олимпиада даст возможность зарубежным студентам получить образование в России

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2017

Ведущие российские вузы запустили проект, направленный на привлечение студентов из-за рубежа. Молодые люди из разных стран, которые планируют продолжить обучение в отечественных учебных заведениях, могут стать участниками международной олимпиады Open Doors: Russian Scholarship Project.

Заявки принимаются от лиц с любым гражданством, исключая российское. Принять участие в олимпиаде приглашают студентов, которые уже получили диплом бакалавара или завершают обучение в следующем году.

Подобный проект реализуется в первый раз. Самые лучшие участники получат возможность бесплатно учиться на магистерских программах в одном из университетов России, выбрав любое направление в рамках профиля, по которому участвовали в олимпиаде (математика, информатика, экономика и физика). Задания можно выполнять на двух языках — русском и английском.

Для удобства зарубежных пользователей все этапы отбора проходят онлайн. На первом этапе, который продлится до начала будущего года, студентам необходимо загрузить материалы на сайт. Прошедших во второй этап ждёт тестирование, которое начнётся 25 января. Имена победителей будут выложены на сайте во второй половине февраля.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.