RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль им. Александрова выступит в шести польских городах

Ансамбль им. Александрова выступит в шести польских городах

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2017

Фото: © Сергей Бобылев/пресс-служба Минобороны РФГастроли Ансамбля им. Александрова в Польше начались с успеха, сообщает ТАСС. Первое выступление состоялось в городе Ченстохова накануне, и местные поклонники встречали российских артистов бурными аплодисментами.

По словам организаторов, прославленный коллектив в первый раз приехал в Польшу после авиакатастрофы, которая произошла в конце прошлого года.

Обновлённый состав привёз программу, в которую вошли многие хорошо известные произведения. В том числе знаменитая «Священная война», «Смуглянка», «День Победы», «Калинка», «Катюша». Традиционно к каждым гастролям коллектив готовит номера специально для той страны, где будет выступать. На этот раз александровцы представили на суд польских слушателей «Красные маки на Монте-Кассино» и «Брюнетки, блондинки», которые сорвали аплодисменты.

Гастрольный тур Ансамбля им. Александрова продолжается. Его маршрут проложен через Варшаву, Забжу, Торунь, Ольштын и Белосток.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», самолёт с девятью журналистами, Елизаветой Глинкой (Доктор Лиза) и артистами ансамбля песни и пляски имени Александрова разбился над Чёрным морем ранним утром 25 декабря прошлого года.

Метки:
Ансамбль им. Александрова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.