EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль им. Александрова выступит в шести польских городах

Ансамбль им. Александрова выступит в шести польских городах

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2017

Фото: © Сергей Бобылев/пресс-служба Минобороны РФГастроли Ансамбля им. Александрова в Польше начались с успеха, сообщает ТАСС. Первое выступление состоялось в городе Ченстохова накануне, и местные поклонники встречали российских артистов бурными аплодисментами.

По словам организаторов, прославленный коллектив в первый раз приехал в Польшу после авиакатастрофы, которая произошла в конце прошлого года.

Обновлённый состав привёз программу, в которую вошли многие хорошо известные произведения. В том числе знаменитая «Священная война», «Смуглянка», «День Победы», «Калинка», «Катюша». Традиционно к каждым гастролям коллектив готовит номера специально для той страны, где будет выступать. На этот раз александровцы представили на суд польских слушателей «Красные маки на Монте-Кассино» и «Брюнетки, блондинки», которые сорвали аплодисменты.

Гастрольный тур Ансамбля им. Александрова продолжается. Его маршрут проложен через Варшаву, Забжу, Торунь, Ольштын и Белосток.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», самолёт с девятью журналистами, Елизаветой Глинкой (Доктор Лиза) и артистами ансамбля песни и пляски имени Александрова разбился над Чёрным морем ранним утром 25 декабря прошлого года.

Метки:
Ансамбль им. Александрова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.