RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов прокомментировал выступление российского школьника в бундестаге

Вячеслав Никонов прокомментировал выступление российского школьника в бундестаге

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2017

В выступлении школьника из Нового Уренгоя обозначились проблемы российского образования, заявил председатель Думского Комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов. 

«И в 16 лет можно думать, что пишешь и говоришь, особенно когда представляешь свою страну за границей, – цитирует слова Никонова пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке. – Также мне хотелось бы посмотреть в глаза учителю истории и обществознания и директору этой школы».

В то же время парламентарий указал на то, что совсем недавно такую позицию можно было встретить в некоторых учебниках истории и в литературе. А за границей на разного рода конференциях и форумах можно услышать выступления российских участников, которые имеют степени докторов и кандидатов наук, но при этом  занимают ещё более жёсткую позицию по поводу отечественной истории.

«Действительно, назрел вопрос стратегии развития образования, стратегии развития исторической науки и преподавания истории  в нашей стране. Вот маленький эпизод, но он вызвал национальную реакцию. И заставил нас думать о  серьёзных проблемах, связанных с системой образования», – сказал Никонов.
 
Ранее российский школьник из Нового Уренгоя, выступая в парламенте Германии, рассказал о судьбе «невинного солдата вермахта», принимавшего участие в Сталинградской битве и умершего «от тяжёлых условий плена»

Метки:
образование, история, Великая Отечественная война, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.