EN
 / Главная / Все новости / Кубинские власти поблагодарили Россию за гуманитарную помощь

Кубинские власти поблагодарили Россию за гуманитарную помощь

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2017

Кубинские власти выразили благодарность России за её помощь, переданную для пострадавших от урагана «Ирма», сообщает ТАСС. Об этом заявила Илеана Нуньес Мордоче, занимающая пост заместителя главы ведомства внешней торговли и иностранных инвестиций. Она принимала участие в торжественной церемонии встречи корабля с гуманитарной помощью из России. 

По её словам, этот жест солидарности российского правительства очень важен для Гаваны. Помощь даст Кубе возможность быстрее оправиться от последствий стихийного бедствия. 

Представитель кубинского правительства напомнила, что Россия не впервые оказывает поддержку кубинскому народу. Она уже неоднократно доставляла гуманитарные грузы на остров Свободы в рамках двусторонних и многосторонних соглашений, достигнутых между властями России и Кубы.

МЧС РФ доставило на Кубу около трёхсот тонн строительных материалов и продуктов питания длительного хранения. Контейнеры были отправлены из Новороссийска в начале прошлого месяца. Планируется, что в этом месяце на Кубу доставят ещё два судна с помощью. 

Ураган обрушился на Гавану в начале сентября. Высота волн превышала десять метров. В результате наводнения пострадала часть города. 

Напомним, решение об оказании помощи пострадавшим от урагана «Ирма» кубинцам было принято Правительством РФ. В ведомстве также подчеркнули, что Россия всегда оказывала поддержку кубинскому народу. 

Ранее Президент РФ Владимир Путин выразил готовность поддержать Кубу и её жителей, пострадавших от разрушительного урагана «Ирма». Российских туристов, отдыхавших на острове, удалось эвакуировать до того, как стихия обрушилась на остров.
Метки:
гуманитарная помощь, МЧС РФ

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.