EN

Ярославль встретит зиму Днём медведя

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2017

Ярославль будет встречать зиму новым праздником, сообщает ТАСС. В городе собираются отметить День медведя, приуроченный к проводам осени и встрече зимы. Праздник состоится в древнем городе в первый раз. Местом проведения мероприятий станет площадь в центре Ярославля. Там установлен памятный знак «Символ России — легенда Ярославля», который изображает рычащего медведя. Он украшает городской герб. 

Участниками праздника станут Дед Мороз и русские былинные герои — богатыри.

Местные жители и гости смогут попробовать блюда традиционной русской кухни: блины, пироги «медвежья лапа» и многое другое. 

Специальная программа запланирована для юных гостей. В неё вошли различные конкурсы с вручением призов и интерактивные развлечения. Кроме того, дети узнают историю, связанную с появлением медведя на гербе Ярославля. 

Организаторы праздника, который состоится в ближайшую субботу, 25 ноября, выражают надежду, что он превратится в ежегодную традицию.

Напомним, Ярославль является одной из жемчужин знаменитого туристического маршрута «Золотое кольцо», который в этом году отмечает полувековой юбилей с момента своего создания.
Метки:
Золотое кольцо, Ярославль, День медведя

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.