RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ярославль встретит зиму Днём медведя

Ярославль встретит зиму Днём медведя

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2017

Фото: pixabay.comЯрославль будет встречать зиму новым праздником, сообщает ТАСС. В городе собираются отметить День медведя, приуроченный к проводам осени и встрече зимы. Праздник состоится в древнем городе в первый раз. Местом проведения мероприятий станет площадь в центре Ярославля. Там установлен памятный знак «Символ России — легенда Ярославля», который изображает рычащего медведя. Он украшает городской герб. 

Участниками праздника станут Дед Мороз и русские былинные герои — богатыри.

Местные жители и гости смогут попробовать блюда традиционной русской кухни: блины, пироги «медвежья лапа» и многое другое. 

Специальная программа запланирована для юных гостей. В неё вошли различные конкурсы с вручением призов и интерактивные развлечения. Кроме того, дети узнают историю, связанную с появлением медведя на гербе Ярославля. 

Организаторы праздника, который состоится в ближайшую субботу, 25 ноября, выражают надежду, что он превратится в ежегодную традицию.

Напомним, Ярославль является одной из жемчужин знаменитого туристического маршрута «Золотое кольцо», который в этом году отмечает полувековой юбилей с момента своего создания.
Метки:
Золотое кольцо, Ярославль, День медведя

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.