RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ярославль встретит зиму Днём медведя

Ярославль встретит зиму Днём медведя

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2017

Фото: pixabay.comЯрославль будет встречать зиму новым праздником, сообщает ТАСС. В городе собираются отметить День медведя, приуроченный к проводам осени и встрече зимы. Праздник состоится в древнем городе в первый раз. Местом проведения мероприятий станет площадь в центре Ярославля. Там установлен памятный знак «Символ России — легенда Ярославля», который изображает рычащего медведя. Он украшает городской герб. 

Участниками праздника станут Дед Мороз и русские былинные герои — богатыри.

Местные жители и гости смогут попробовать блюда традиционной русской кухни: блины, пироги «медвежья лапа» и многое другое. 

Специальная программа запланирована для юных гостей. В неё вошли различные конкурсы с вручением призов и интерактивные развлечения. Кроме того, дети узнают историю, связанную с появлением медведя на гербе Ярославля. 

Организаторы праздника, который состоится в ближайшую субботу, 25 ноября, выражают надежду, что он превратится в ежегодную традицию.

Напомним, Ярославль является одной из жемчужин знаменитого туристического маршрута «Золотое кольцо», который в этом году отмечает полувековой юбилей с момента своего создания.
Метки:
Золотое кольцо, Ярославль, День медведя

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.