RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ярославль встретит зиму Днём медведя

Ярославль встретит зиму Днём медведя

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2017

Фото: pixabay.comЯрославль будет встречать зиму новым праздником, сообщает ТАСС. В городе собираются отметить День медведя, приуроченный к проводам осени и встрече зимы. Праздник состоится в древнем городе в первый раз. Местом проведения мероприятий станет площадь в центре Ярославля. Там установлен памятный знак «Символ России — легенда Ярославля», который изображает рычащего медведя. Он украшает городской герб. 

Участниками праздника станут Дед Мороз и русские былинные герои — богатыри.

Местные жители и гости смогут попробовать блюда традиционной русской кухни: блины, пироги «медвежья лапа» и многое другое. 

Специальная программа запланирована для юных гостей. В неё вошли различные конкурсы с вручением призов и интерактивные развлечения. Кроме того, дети узнают историю, связанную с появлением медведя на гербе Ярославля. 

Организаторы праздника, который состоится в ближайшую субботу, 25 ноября, выражают надежду, что он превратится в ежегодную традицию.

Напомним, Ярославль является одной из жемчужин знаменитого туристического маршрута «Золотое кольцо», который в этом году отмечает полувековой юбилей с момента своего создания.

Новости по теме

Новые публикации

Министерство образования Украины категорически отказывается менять дискриминационный закон об образовании, ограничивающий право нацменьшинств обучаться на родном языке. Состоявшийся в Киеве семинар под эгидой Совета Европы так и не смог примирить позиции сторон. Представители венгерской общины Украины даже отказались в нём участвовать.
На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».