RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник императору Александру III открыли в Крыму

Памятник императору Александру III открыли в Крыму


18.11.2017

Фото: Администрация  Президента РоссииВ парке Ливадийского дворца состоялась торжественная церемония открытия памятника императору Александру III. В ней приняли участие Президент РФ Владимир Путин, представители местной власти, духовенства, а также жители города, сообщает официальный сайт Кремля.

В своей речи Владимир Путин отметил, что Александр III был выдающимся государственным деятелем и настоящим патриотом, который делал всё для того, чтобы родная страна развивалась и укреплялась. Он также выразил надежду на то, что нынешнее поколение будет брать пример с императора и приложит все усилия для того, чтобы страна процветала.

«Александр III отстаивал интересы страны прямо и открыто. И такая политика обеспечила рост влияния России, повышение её авторитета в мире. Бурно и динамично развивался индустриальный потенциал страны», — сказал Путин. Он напомнил, что во время правления этого императора в России были приняты законы, опережающие своё время. В частности, закон о труде, который защищал интересы работников. Ещё одним важным преобразованием Александра III стала реформа армии.

«При этом он считал, что сильное, суверенное, самостоятельное государство должно опираться не только на экономическую и военную мощь, но и на традиции, что великому народу важно сохранять самобытность, а движение вперёд невозможно без уважения к своей истории, культуре и духовным ценностям», — отметил Путин.

Место для памятника было выбрано неслучайно. Именно здесь, в Ливадийском дворце, в возрасте 49 лет скончался российский император. Семья приехала в Крым по настоятельной рекомендации врачей: в октябре император попал в железнодорожную аварию, из-за которой у него развилось воспаление почек. В Ялте они прожили всего месяц: болезнь быстро прогрессировала, могучий император угасал на глазах. Всего через полтора часа после смерти Александра III присягу на верность престолу принёс новый император — Николай II.

Метки:
памятник, Александр III, Сочи, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.