EN
 / Главная / Все новости / США продолжает ограничивать свободу слова российским СМИ

США продолжает ограничивать свободу слова российским СМИ

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2017

Вашингтону нужно остановить практику ограничения свободы печати по отношению к российским средствам массовой информации, считают в российском посольстве. По мнению дипломатов, принуждение партнёрской компании ИА Sputnik — Reston Translator — зарегистрироваться в качестве иностранного агента — продолжает политику давления, сообщает ТАСС.

Эти действия назвали ещё одним недружественным шагом американских властей, направленным против России. Они заставили получить статус иностранного агента владельца частоты 105,5 FM, на которой вещает радиостанция Sputnik.

Власти теперь направили своё внимание на местные коммерческие организации, которые работают с нашими СМИ. Таким образом они пытаются запугать их, отмечают в дипмиссии.

В дипломатическом представительстве также предложили воздержаться от введения индивидуальных санкций против наших журналистов в США.

Конфликт в информационном пространстве не соответствует интересам взаимодействия между Россией и США. Москва стремится к развитию полноценного диалога с Вашингтоном, подчеркнули авторы заявления. В документе говорится, что Россия и в дальнейшем сделает всё, чтобы не дать противникам улучшения наших отношений в США победить.

Требование в отношении Reston Translator является вопиющим нарушением свободы слова, считает главный редактор Sputnik в США Миндия Гавашели. В основе этого лежат исключительно политические мотивы, это не только противоречит демократическим принципам свободы слова, но и нарушает все правовые нормы, уверен он.

Метки:
российские СМИ, телеканал RT, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.