RUS
EN
 / Главная / Все новости / Константин Райкин не смог выступить в Одессе

Константин Райкин не смог выступить в Одессе

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2017

Фото: © театр "Сатирикон"Украинские националисты не дали выступить в Одессе известному российскому артисту Константину Райкину, сообщает ТАСС. Художественный руководитель театра «Сатирикон» приехал в город со своим моноспектаклем в рамках гастролей по Украине.

Около двух десятков радикалов ворвались в зрительный зал, выкрикивая националистические лозунги. Их лидер заявил, что считает Райкина врагом Украины.

Публика аплодисментами просила выйти артиста на сцену, а на выкрики экстремистов люди отвечали, что сделали свой выбор.

Ранее поэтические моноспектакли Константина Райкина состоялись в Киеве и в Харькове, где не возникло никаких проблем.

Напомним, два дня назад на Украине начал действовать закон, который запрещает выступления артистов из России. Он касается тех деятелей культуры, которые, по мнению Киева, «угрожают национальной безопасности».

В страну не пустят артистов, которых культурное ведомство включило в «чёрный» список. Также организаторам гастролей предлагают соблюдать определённые условия в том случае, если они собираются приглашать российских артистов.

В частности, не менее чем за месяц до начала гастролей организатор должен направить в Службу безопасности Украины специальный запрос. В нём необходимо указать подробную информацию об артисте. Запрос сотрудники украинской спецслужбы рассматривают на протяжении десяти дней и выдают разрешение. Или не выдают — в зависимости «от наличия или отсутствия законных оснований для выступления на Украине».

Метки:
Константин Райкин, Одесса, российские артисты, конфликт на Украине

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.