EN
 / Главная / Все новости / ВГТРК может отказаться от трансляции Олимпиады, если к ней не будут допущены российские спортсмены

ВГТРК может отказаться от трансляции Олимпиады, если к ней не будут допущены российские спортсмены

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2017

Трансляции олимпийских соревнований по российскому телевидению не будет, если отечественной сборной запретят выступать на Играх в Пхенчхане. Как заявили в ВГТРК, в этом случае телеканал отказывается от трансляции, сообщает ТАСС.

Накануне на заседании Совета учредителей WADA было принято решение не восстанавливать членство РУСАДА. По мнению международной организации, российская сторона не выполнила два требования: она не признала выводы комиссии Ричарда Макларена об употреблении допинга спортсменами, а также отказалась предоставить доступ к допинг-пробам.

Министр спорта РФ Павел Колобков в своём выступлении на заседании исполкома WADA подчеркнул, что Россия признаёт важность фактов, изложенных в докладе, но в документе также есть много неточностей. В связи с этим чиновник отметил необходимость проведения тщательного расследования.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», два года назад WADA обвинило РУСАДА в нарушении кодекса и приостановило его членство.

Ранее пресс-секретарь Президента РФ отметил, что, несмотря на случившееся, Россия продолжает заниматься подготовкой к Олимпиаде.
Метки:
российские СМИ, Олимпиада, WADA, РУСАДА, допинг

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.