EN
 / Главная / Все новости / Премьера спектакля «Преступление и наказание» состоялась в Дублине

Премьера спектакля «Преступление и наказание» состоялась в Дублине

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2017

В Дублине состоялась премьера спектакля Люка Моргана, поставленного по мотивам романа «Преступление и наказание» Фёдора Достоевского, сообщает сайт RussianIreland.

Режиссёр создал спектакль в тесном сотрудничестве с Филипом МакДона, который работал в России в должности посла и много лет занимается переводами русской классики на ирландский. МакДона, не понаслышке знакомый с нашей культурой, взялся за создание адаптированной для театра версии бессмертного творения Достоевского. А Люк Морган не только попытался переосмыслить роман русского классика и поставить на сцене, но и сам исполнил роль Родиона Раскольникова.

На первый взгляд, ирландская постановка «Преступления и наказания» может показаться безвкусицей и тем, что принято называть «трешем». Но, несмотря на обилие чёрного юмора и гротеска в спектакле, режиссёр всё же не забыл про психологизм, присущий русской классике XIX века. По мнению Моргана, актёры, всё время находящиеся на сцене и играющие разные роли, а также приглушённый свет и небольшой зал должны были создать эффект присутствия зрителя в безумном мире Родиона Раскольникова.

Напомним, что ранее спектакль Люка Моргана был представлен в Голуэе.
Метки:
театр, русская литература, Фёдор Достоевский, Дублин

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.