EN
 / Главная / Все новости / Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному проходит в Москве

Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2017

Фото: пресс-служба РУДНВ Российском университете дружбы народов проходит XV Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Нынешнее мероприятие, участие в котором принимает более 80 студентов, проводится при поддержке фонда «Русский мир». В Год экологии в России темой Всероссийской олимпиады стала «Россия — страна разных климатических поясов».

Конкурс, в котором участвует несколько команд (до 5 студентов гуманитарного и естественно-научного профиля), организован усилиями сотрудников кафедры русского языка и методики его преподавания и призван выявить коммуникативную компетенцию иностранных граждан, а также укрепить позиции русского языка и повысить интерес к нему в других странах. Кроме того, организаторы мероприятия надеются выявить среди иностранных студентов талантливую молодёжь, которая хочет изучать русский язык и в будущем пропагандировать его в своей стране.

Олимпиада проходит в два тура. Ко второму туру будут допущены все участники олимпиады, однако в финал пройдут лишь 12 человек. Жюри конкурса оценит как монологические выступления студентов-иностранцев, так и участие в дискуссии с соперниками.

По результатам XV Всероссийской олимпиады студенты, занявшие первые места, получат дипломы, памятные призы и подарки.

Метки:
иностранные студенты, русский язык как иностранный, олимпиада, РУДН

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.