EN
 / Главная / Все новости / Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному проходит в Москве

Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2017

Фото: пресс-служба РУДНВ Российском университете дружбы народов проходит XV Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Нынешнее мероприятие, участие в котором принимает более 80 студентов, проводится при поддержке фонда «Русский мир». В Год экологии в России темой Всероссийской олимпиады стала «Россия — страна разных климатических поясов».

Конкурс, в котором участвует несколько команд (до 5 студентов гуманитарного и естественно-научного профиля), организован усилиями сотрудников кафедры русского языка и методики его преподавания и призван выявить коммуникативную компетенцию иностранных граждан, а также укрепить позиции русского языка и повысить интерес к нему в других странах. Кроме того, организаторы мероприятия надеются выявить среди иностранных студентов талантливую молодёжь, которая хочет изучать русский язык и в будущем пропагандировать его в своей стране.

Олимпиада проходит в два тура. Ко второму туру будут допущены все участники олимпиады, однако в финал пройдут лишь 12 человек. Жюри конкурса оценит как монологические выступления студентов-иностранцев, так и участие в дискуссии с соперниками.

По результатам XV Всероссийской олимпиады студенты, занявшие первые места, получат дипломы, памятные призы и подарки.

Метки:
иностранные студенты, русский язык как иностранный, олимпиада, РУДН

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.