EN
 / Главная / Все новости / Министерство образования планирует ввести устную часть ЕГЭ по литературе

Министерство образования планирует ввести устную часть ЕГЭ по литературе

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2017

Фото: Администрация Президента РоссииРоссийское образовательное ведомство планирует вынести на обсуждение педагогической общественности возможность дополнения экзамена по литературе устной частью. По мнению Министерства образования, этот вопрос достаточно сложен, требуется его внимательно изучить и детально проработать, сообщает РИА «Новости».

Напомним, глава Минобрнауки Ольга Васильева считает, что российские дети страдают косноязычием. Она отметила, что школьники очень плохо умеют говорить и так же плохо могут донести до собеседника какую-то информацию. По её мнению, у этого явления есть как минимум три причины.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», уже в следующем учебном году ученики девятого класса будут сдавать устный экзамен по русскому языку в обязательном порядке.

Оценивать школьников будут экзаменаторы во время собеседования по заранее разработанным критериям. В них учитывается соблюдение норм современного русского языка. Во время апробации, которая проводится в этом году, собеседования школьники будут проходить в своих школах. По их итогам будут ставить зачёт или незачёт.
Метки:
Минобрнауки РФ, Ольга Васильева, ЕГЭ, школьники

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.