EN
 / Главная / Все новости / Украинская власть отказалась от Великой Отечественной войны

Украинская власть отказалась от Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2017

Украинская власть решила, что пора лишить страну Великой Отечественной войны. Согласно новым поправкам, которые приняли в парламенте Украины в закон «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», теперь её называют Второй мировой войной. При этом дата «1945 год» исключена из текста документа. Соответствующий документ размещён на сайте Верховной рады.

Кроме того, украинский парламент официально закрепила название «Революция достоинства», за беспорядками, которые начались осенью 2013 года в Киеве. Теперь активисты Майдана, пострадавшие в ходе этих выступлений, получат статус участника боевых действий.

Напомним, в рамках принятого закона о декоммунизации на Украине проходит смена названий улиц и городов. Киевская власть также решила таким образом отказаться от всего, что каким-то образом напоминает не только о советском прошлом, но и связях с Россией, существовавших на протяжении долгих лет. Он также предусматривает запрет на советскую символику.

Верховная рада поменяла название Днепропетровску и переименовала несколько десятков населённых пунктов, находящихся на территориях, которые контролируют власти непризнанных республик — Донецкой и Луганской. Изменили названия нескольких сотен улиц на своей территории и власти Полтавской и Одесской областей.
Метки:
Великая Отечественная война, конфликт на Украине, декоммунизация

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.