EN
 / Главная / Все новости /  В Нью-Йорке пытались сорвать выступление оркестра Мариинского театра

В Нью-Йорке пытались сорвать выступление оркестра Мариинского театра

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2017

Фото: © Пресс-служба Мариинского театраВыступление симфонического оркестра Мариинского театра в Нью-Йорке сопровождалось акцией протеста, сообщает РИА «Новости». Концерт состоялся накануне в Карнеги-холле. За дирижёрским пультом стоял маэстро Валерий Гергиев, в качестве солиста выступал известный российский пианист Денис Мацуев.

Вечером перед знаменитым концертным залом собрались около двадцати человек. Они принесли с собой плакаты, где выражали недовольство позицией российских музыкантов по поводу конфликта на Украине.

Нью-Йорк стал завершающим этапом гастрольного тура прославленного коллектива по Соединённым Штатам. В его рамках в американской столице был организован Концерт единства. Вместе с российскими музыкантами выступили хор собора, его органист и звонари. Они исполняли музыку русских и американских композиторов. Как отмечают организаторы, их главная цель — привлечь внимание к схожести взглядов двух народов на отношения США и России в культурной сфере.
Метки:
музыка, концерт, гастроли, Валерий Гергиев, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.