RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Нью-Йорке пытались сорвать выступление оркестра Мариинского театра

В Нью-Йорке пытались сорвать выступление оркестра Мариинского театра

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2017

Фото: © Пресс-служба Мариинского театраВыступление симфонического оркестра Мариинского театра в Нью-Йорке сопровождалось акцией протеста, сообщает РИА «Новости». Концерт состоялся накануне в Карнеги-холле. За дирижёрским пультом стоял маэстро Валерий Гергиев, в качестве солиста выступал известный российский пианист Денис Мацуев.

Вечером перед знаменитым концертным залом собрались около двадцати человек. Они принесли с собой плакаты, где выражали недовольство позицией российских музыкантов по поводу конфликта на Украине.

Нью-Йорк стал завершающим этапом гастрольного тура прославленного коллектива по Соединённым Штатам. В его рамках в американской столице был организован Концерт единства. Вместе с российскими музыкантами выступили хор собора, его органист и звонари. Они исполняли музыку русских и американских композиторов. Как отмечают организаторы, их главная цель — привлечь внимание к схожести взглядов двух народов на отношения США и России в культурной сфере.
Метки:
музыка, концерт, гастроли, Валерий Гергиев, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.