RUS
EN
 / Главная / Все новости / В РФ прокомментировали слова Терезы Мэй о России

В РФ прокомментировали слова Терезы Мэй о России

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: pixabay.comСлова главы британского правительства Терезы Мэй о России ещё раз ярко продемонстрировали существование двойных стандартов, уверен председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, сообщает РИА «Новости»

Выступая накануне с ежегодной речью, посвящённой внешней политике, премьер Великобритании обрушилась с критикой на Россию. Она обвинила Москву в незаконном присоединении Крыма, участии в конфликте на Украине, кибершпионаже и хакерских атаках, а также во вмешательстве в выборы в ряде стран. Мэй заявила: «Мы знаем, что вы делаете, и вы в этом не преуспеете». 

В то же время Мэй уверяет, что Лондон вовсе не хочет возвращения холодной войны и хотел бы изменить отношения с Россией. 

Слуцкий подчеркнул, что наша страна также не стремится вернуть холодную войну. «Мы готовы развивать взаимный диалог и партнёрские отношения», — подчеркнул парламентарий. При этом он добавил, что этот процесс может быть только двусторонним.

Член нижней палаты российского парламента отверг обвинение, прозвучавшее в адрес России, о том, что Москва якобы стремится подорвать международную систему правил. Россия всегда соблюдает нормы международного права, в отличие от некоторых западных партнёров. 

В свою очередь, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв указал на то, что путь выхода из кризиса в двусторонних отношениях, представленный Мэй, невыполним, так как основывается на ложных предпосылках, что Запад — хороший, а Россия — плохая. «Сценарии выхода из кризиса из уст британского премьера также нереалистичны, поскольку построены на единственной посылке: мы хорошие, Россия неправа, а вот когда она исправится, мы согласимся с ней сотрудничать», — отметил Косачёв. 

Первый зампред комитета Совфеда РФ Франц Клинцевич считает, что все обвинения Терезы Мэй лишены каких-либо доказательств. Он назвал их голословными. Видимо, считает член Совета Федерации, Тереза Мэй хотела повторить Маргарет Тэтчер, но быть железной леди у неё получается плохо. 

В свою очередь, сенатор Алексей Пушков считает, что международную систему нужно защищать не от действий Москвы, а от тех, кто привык действовать с помощью интервенций и государственных переворотов. Россия никогда не примет эти «правила», добавил он.
Метки:
Тереза Мэй

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.