RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Донецке продолжается исследование местного региолекта

В Донецке продолжается исследование местного региолекта

Вячеслав Теркулов, Донецк
14.11.2017

10 ноября 2017 года на филологическом факультете Донецкого национального университета состоялось четвёртое заседание научного семинара проекта «Донецкий региолект», осуществляемого при поддержке фонда «Русский мир» научным коллективом кафедры русского языка Донецкого национального университета (руководитель – проф. В. И. Теркулов).

В этот раз семинар проводился в формате интернет-моста с факультетом филологического образования Волгоградского государственного социально-педагогического университета.

Основной темой семинара была проблема таксономии донецкого региолекта и смежные вопросы.

Всего за четыре часа работы семинара было сделано 10 онлайн-докладов, а также представлено 15 сообщений учёными из Донецкого национального университета, Волгоградского государственного социально-педагогического университета, Северного (Арктического) университета, Южного федерального университета, Горловского института иностранных языков.

По итогам семинара предполагается издание спецвыпуска журнала кафедры русского языка ДонНУ «Новые горизонты русистки».

Новости по теме

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин – человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал своё и наше с вами Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.