RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники завоевали золотые медали на Всемирной олимпиаде роботов

Российские школьники завоевали золотые медали на Всемирной олимпиаде роботов

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: из личного архива Игоря ЛосицкогоРоссийские школьники победили на проходившей в Коста-Рике Всемирной олимпиаде роботов WRO 2017, сообщает ТАСС. В ней принимали участие юные техники из Санкт-Петербурга, Владивостока и других городов России. 

Школьная сборная Университета ИТМО (Санкт-Петербург) представила вниманию организаторов и судей олимпиады робота «Форестер» (Forester), который, по задумке старшеклассников, мог бы следить за состоянием лесов. Он умеет шагать, ездить и собирать в автономном режиме информацию о состоянии деревьев. Более того, нейросеть «Форестера», созданная российскими школьниками, может даже определить вид дерева. Последнее не оставило равнодушным судей WRO 2017, отдавших первое место в творческой категории Open россиянам. 

Сборная в составе Глеба Загарских, Даниила Нечаева и Максима Михайлова вместе с этим же роботом уже одержала победу на аналогичных соревнованиях в России. 

Тренер старшеклассников Игорь Лосицкий отметил, что школьники творчески подошли к презентации робота, сделав из Даниила Нечаева лесника, который годами собирает данные, блуждая по лесу, и, увидев «Форестера», понимает, что робот с этим справится лучше.

По результатам двухдневных соревнований три из четырёх команд Центра развития робототехники из Владивостока заняли почётные призовые места. 

Российские школьники на олимпиаде WRO завоевали золото во всех трёх возрастных группах основной категории и оккупировали весь пьедестал в младшей возрастной группе.
Метки:
олимпиада, российские школьники, Сан-Хосе

Новости по теме

Новые публикации

На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.
В Москве представили совместный доклад неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии: как восстановить справедливость для жертв нацистских преступлений». Цель составителей доклада – анализ действий властей стран Балтии в отношении нацистских пособников и их жертв с точки зрения действующего международного права, а также выработка рекомендаций по исправлению сложившейся ситуации.