RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финал Общеиспанской олимпиады «Луч» завершился в Мадриде

Финал Общеиспанской олимпиады «Луч» завершился в Мадриде

Ольга Лаврова, Мадрид
13.11.2017

Торжественно прошло открытие финала олимпиады. В РЦНК в Мадриде собралось более 100 детей и родителей из Мадрида, Барселоны, Валенсии, Аликанте, Торревьехи, Сарагосы, Альмерии, Гранады и Гандии.

Финалистов олимпиады приветствовали представитель фонда «Русский мир» С. Л. Щербакова и представитель Россотрудничества в Испании Н. Быховский, а также президент Союза учителей Испании «Русское слово» В. В. Царалунга и представитель КСОРС Испании Г. Р. Щербакова.

С видеоприветствием на связь вышли участники онлайн-финала из Андорры, Майорки, Аликанте.

В финале приняло участие 42 юных знатока русского языка. В пяти номинациях соревновались самые сильные учащиеся русских детских центров Испании, поэтому конкуренция была очень серьёзная. Задания предусматривали проверку знания лексики и грамматики, орфографии, понимания текста, умения написать творческое эссе. Задания базировались на текстах из произведений А. С. Пушкина и А. Толстого.

После завершения конкурсной части ребята порадовали родителей и учителей концертом по произведениям Пушкина.

А для самых маленьких ученики ОЦ «Знайка» из Мадрида блестяще инсценировали сказку С. Я. Маршака «Кошкин дом».


В завершении концерта финалисты олимпиады прочли на 10 языках вступление к поэме «Руслан и Людмила» – знаменитое стихотворение «У Лукоморья дуб зелёный».

Затем состоялось торжественное награждение победителей и участников финала. Все дети были награждены дипломами и грамотами, а также памятными подарками, книгами и медалями. Ребята также получили подарки от фонда «Русский мир».

На олимпиаде работала детская пресс-служба. Начинающие журналисты 9 лет, проникнувшись важностью порученной им задачи, брали интервью у всех финалистов, родителей и преподавателей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, диаспора, олимпиада, грант

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первое – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?