EN
 / Главная / Все новости / Внук генерала русской армии Владимира фон Дрейера получил гражданство России

Внук генерала русской армии Владимира фон Дрейера получил гражданство России

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2017

Фото: Noble/wikimedia.orgБарон Фома Викторович фон Дрейер, потомок российских эмигрантов первой волны, получил гражданство РФ, сообщает РИА «Новости». По его словам, его переполняет радость от того, что Президент РФ предоставил ему гражданство.

В указе главы государства под первым номером указан «Барбер Тома Виктор, родившийся 11 января 1952 года в Соединённых Штатах Америки».

Новоявленный россиянин пояснил, что имя Тома дали ему при рождении, но его всегда звали Фомой, и выразил надежду, что у него получится в скором времени изменить имя в документах. А его полное имя звучит как Фома Викторович Барбер фон Дрейер, граф Минкевич Одроваз.

«И тогда, наконец, круг замкнётся, и я выполню долг перед своими предками», — заключил соотечественник.

Напомним, два года назад россиянкой стала его мать — баронесса Ирен де Дрейер.

Российский паспорт стал своеобразным подарком на вековой юбилей дочери генерала белой армии. Соотечественница родилась на свет в Российской империи. Революция и последовавшая за ней смена власти вынудили её родителей покинуть родину. Как и многие представители белой эмиграции, семья Дрейер нашла приют во Франции. Именно здесь баронесса прожила всю свою жизнь. При этом она никогда не забывала Россию: она гордилась своими корнями. Любовь к России баронесса смогла привить и своему сыну — Фоме фон Дрейеру. 

Как сообщал портал «Русский мир», указом Президента РФ российское гражданство также было предоставлено французскому журналисту и общественному деятелю, выходцу из семьи российских эмигрантов Дмитрию де Кошко.
Метки:
российское гражданство, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...