EN
 / Главная / Все новости / Российский бизнесмен организует поиски внеземной цивилизации на спутнике Сатурна

Российский бизнесмен организует поиски внеземной цивилизации на спутнике Сатурна

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2017

Первую частную космическую миссию к Сатурну собирается организовать российский миллиардер Юрий Мильнер, сообщает «Лента.ру». Главной целью её станет поиск так называемых «пришельцев» — внеземных цивилизаций.

Экспедиция направится в район Сатурна, на один из его спутников — Энцелад. Об этом Мильнер рассказал в ходе выступления на научной конференции «Новая космическая эра», которая проходила в Соединённых Штатах.

По словам бизнесмена, учёные, которые пытаются отыскать следы внеземных цивилизаций в космосе, смогли получить с Энцелада необычные радиосигналы. При этом он уверен, что для подготовки экспедиции потребуется «не так много времени», если к делу подключится частный капитал. Стоимость проекта Мильнер не назвал, но уточнил, что она будет меньше, чем полномасштабная миссия NASA.

Напомним, весной прошлого года Мильнер объявил о запуске совместно с известным исследователем космоса Стивеном Хокингом проекта Breakthrough Starshot. Стоимость реализации этой масштабной программы составит сто миллионов долларов. Цель проекта — доставить робота к ближайшей звёздной системе Альфа Центавра. Это должно произойти в течение ближайших двадцати лет.

Первый в истории освоения космоса межзвёздный зонд представляет собой миниатюрных размеров робота и световой парус, толщина которого составляет лишь несколько сотен атомов. Робот оснащён камерами и фотонными двигателями, а также блоком питания и навигационными приборами.
Метки:
Сатурн, Юрий Мильнер

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.