EN
 / Главная / Все новости / Депутаты разработают меры для предотвращения вмешательства западных СМИ в дела России

Депутаты разработают меры для предотвращения вмешательства западных СМИ в дела России

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2017

Российские парламентарии подготовят специальный комплекс мер для того, чтобы помешать западным средствам массовой информации вмешиваться во внутренние дела нашей страны. Соответствующее поручение дал депутатам спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, сообщает ИА «Интерфакс».

Глава нижней палаты российского парламента указал на то, что в российском законе об иностранных агентах СМИ не упоминается.

Володин напомнил, что власти США требуют, чтобы телеканал RT и ИА Sputnik признали себя иноагентами. По этой причине совершенно логично профильным комитетам Госдумы разработать предложения по мерам, которые бы стали зеркальным ответом. Тем более что западные СМИ, практически не скрываясь, развернули бурную кампанию по вмешательству во внутренние дела России.

Координировать работу по разработке комплекса ответных мер будет вице-спикер Госдумы Пётр Толстой.

Напомним, накануне американские власти потребовали от российского телеканала RT зарегистрироваться как иностранному агенту. СМИ должно это сделать в течение двух дней — до 13 ноября. Таким образом, весь огромный массив аргументов, который предоставила юридическая служба RT, не повлиял на решение Министерства юстиции США.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в МИДе РФ уже заверили, что Соединённые Штаты получат ответ от Москвы на давление в отношении российских средств массовой информации. Формы и методы ответных действий сейчас разрабатываются. Они будут зависеть от того, в какой плоскости будет развиваться эта ситуация в дальнейшем.
Метки:
российские СМИ, RT, свобода слова, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.